Soirée Vigneron - Samstag 8. Februar 2020

Soirée Vigneron 8. Februar 2020 VinOptimum Basel beim drei König

Beginn 19:00 Uhr

Geniessen Sie unter Weinfreunden ein einzigartiges Degustations-Erlebnis mit exklusiver Rheinsicht.

Paul Schmutz & Myrjam Moriello begleiten Sie durch den Abend.

Wir servieren Ihnen ein 5-Gang Menu mit passender Weinbegleitung inkl. Mineralwasser und Kaffee.

Pro Person Fr. 105.00

Beschränkte Platzanzahl - Reservation erforderlich!

Details zum Menu finden Sie im untenstehenden Link.
Menu Soirée Vigneron

Es ist wieder so weit...

Original Treberwurst aus Ligerz

Original Treberwurst aus Ligerz im VinOptimum Basel am Blumenrain nähe Drei König
Geniessen Sie mit exklusiver Rheinsicht die original Treberwurst aus Ligerz.
Wir servieren Ihnen dazu hausgemachtes Kartoffel-Lauchgemüse.

Pro Person Fr. 26.00

Wir freuen uns über Ihren Besuch!
Im untenstehenden Link finden Sie die Sendung über unsere Treberwurst in "Basel geht aus"
Sendung Basel geht aus

BUESS MONOPOLE

Jakob Emil Buess, die dritte Generation des gleichnamigen Weinhauses, gründete 1920 zusammen mit der Familie Henkell aus Wiesbaden die Champagner-Kellerei AG in Sissach. Kurz danach entstand der Champage BUESS MONOPOLE. Die Einblicke in die komplexe Methode der Champagner- und Schaumweinherstellung blieben bis zum heutigen Tag erhalten. Anfang des neuen Jahrtausends gewann die Regionalität an Bedeutung und damit auch der ökoligische Gedanke gepaart mit höchster Qualität. Die Neuinterpretation des MONOPOLE, angelehnt an die Erfolgsgeschichte unseres Unternehmens, welche die langjährige Tradtion mit der heutigen Moderne vereint, machen diese Spezialitäten zu einem einzigartigen Genuss. Das sorgfältig erlesene Schweizer Traubengut ist der Ausdruck von Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und Qualität - Swiss Made.

Monopole-Kollektion 1920:Buess Monopole im VinOptimum Basel Die Neuinterpretation 2019:Buess Monopole im VinOptimum Basel nähe drei König Basel BUESS MONOPOLE - Blanc de Blancs Brut

Hellgold und mit feiner Perlage präsentiert sich der junge Mousseux aus 100 % Chardonnay-Trauben. Typische Aromen nach Zitrus und Honig.


BUESS MONOPOLE - Blanc de Noirs Brut
Der weissabgepresste Schweizer Pinot Noir zeigt sich komplex und vielschichtig. Die Cassis- und Himbeeraromen in der Nase und am Gaumen, gepaart mit dem ausdrucksvollen Körper.


BUESS MONOPOLE "ON ICE"
Die Cuvée aus Chardonnay, Chasselas und Pinot Noir aus erlesenem Traubengut ist die perfekte Kombination für den trendigen ON ICE. Demi-Sec eignet er sich für die moderne Trinkkultur im Weinglas - Eiswürfel ebigeben und anschliessend nach belieben mit frischen Früchten garnieren.

BâleSecco - Offizieller Partner am Basel Tattoo

VinOptimum Basel Weinbar und Vinothek -BâleSecco offizieller Partner am Basel Tattoo
Unsere regionale Schaumwein-Kreation sorgte am Basel Tattoo für schäumende Genüsse.

Es war wieder Mal eine eindrucksvolle Show - Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Ein paar Bilder von der diesjährigen Show:VinOptimum Basel Weinbar und Vinothek -BâleSecco offizieller Partner am Basel Tattoo VinOptimum Basel Weinbar und Vinothek -BâleSecco offizieller Partner am Basel Tattoo
VinOptimum Basel Weinbar und Vinothek -BâleSecco offizieller Partner am Basel Tattoo
VinOptimum Basel Weinbar und Vinothek -BâleSecco offizieller Partner am Basel Tattoo
VinOptimum Basel Weinbar und Vinothek -BâleSecco offizieller Partner am Basel Tattoo
VinOptimum Basel Weinbar und Vinothek -BâleSecco offizieller Partner am Basel Tattoo
VinOptimum Basel Weinbar und Vinothek -BâleSecco offizieller Partner am Basel Tattoo