Wine and Dine im VinOptimum Basel Vinothek am Blumenrain beim Drei König Weitere Details finden Sie unter folgendem Link:

Soirée Vigneron im VinOptimum

Donnerstag, 28. März 2019 - Beginn 19:00 Uhr

Gönnen Sie sich etwas ganz Besonderes: 
Ein mehrgängiges, in sich abgestimmtes Menü. Dazu servieren wir Ihnen korrespondierende Weine und die einzigartige Aussicht auf den Rhein. 

Lassen Sie sich kulinarisch von uns verwöhnen.

Anmeldung bis spätestens 21. März 2019

Reservieren Sie noch heute Ihren Tisch - Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.

Preis pro Person: CHF 95.00
(inkl. Menü, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee)
Menu Soirée Vigneron

Original Treberwürste aus Ligerz

... eine Tradtion am Bielersee, welche Sie bei uns im VinOptimum geniessen können!

Treberwurst mit Kartoffel-Lauchgemüse Fr. 24.00

Im Oktober, nachdem die Trauben abgepresst sind, werden die Rückstände, die sogenannten Trester (Treber), in Gruben oder Standen zur Gärung gebracht. Nach etwa drei Monaten Gärzeit wird der Trester in die Schnapsbrennerei gebracht, wo daraus Marc (ähnlich wie Grappa) gebrannt wird.

Nach der Destillation des Schnapses verbleiben in der Brennblase dampfende Tresterrückstände.
Diese bilden die Grundlage für eine einzigartige Schweizer Spezialität: die Treberwurst
Die Treberwurst ist der Saucisson vaudois und der Saucisson neuchâtelois ähnlich. Den Namen verdankt die Treberwurst ausschliesslich der Zubereitung.


VinOptimum Basel Treberwürste
VinOptimum Basel - Treberwürste
VinOptimum Basel - Treberwürste
VinOptimum Basel - Treberwürste
VinOptimum Basel - Treberwürste

Winterzauber-Menu Vigneronne oder Deluxe

Ab September servieren wir Ihnen unser Winterzauber-Menu abends ab 4 Personen im Restaurant und für 10 - 16 Personen in unserer Rhyblick-Stube.

Geniessen Sie in gemütlicher Atmosphäre und mit einzigartiger Rheinsicht unser Winterzauber-Menu Vigneronne oder Deluxe.

Weiter infos finden Sie unter folgendem Link:

zum pdf

Fondue Vigneronne

Zarte Rindshuft- und Pouletbrustwürfel in Weisswein gegart.

Dazu servieren wir Ihnen unsere hausgemachte Saucen (Cocktail, Burgunder-Senf, Curry und Tatar) und als Beilage das einzigartige Trauben-Chutney sowie Artischocken mit Champignons, Cornichons, Silberzwiebeln, Maiskolben, Kapernäpfel und Pilaw-Reis.

Ab 2 Personen abends - pro Person Fr. 39.50.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!
(Reservation empfehlenswert, aber nicht zwingend)